Kolloquium 10 am 28.10.2016

In der kommenden Sitzung stellt das BMBF-Projekt StuFHe erste Ergebnisse aus der Begleitforschung zum Qualitätspakt Lehre vor. An der Diskussion nehmen auf Einladung von StuFHe auch Expertinnen und Experten teil, die bereits den Anfang der Untersuchungen zu Studierfähigkeit im Teilprojekt 33 des Universitätskollegs begleitet haben. Ziel ist es, gemeinsam die Aussagekraft der Ergebnisse und ihre hochschuldidaktischen Implikationen zu beleuchten.

Zur Vorbereitung findet sich ein Überblick zum Vorhaben von StuFHe im Working Paper Studieneingang der Koordinierungsstelle der Begleitforschung unter https://de.kobf-qpl.de/blogs/1/blog_posts/15 .

Folgender Ablauf ist geplant:

13:00 Begrüßung & Vorstellung
13:30 Begleitforschung zu Studierfähigkeit in der Studieneingangsphase: UK-TP33 & StuFHe
13:45 Profile von Studierfähigkeit
14:15 Diskussion